Estamos diante de uma excelente uva tinta italiana. Digo isto porque muito dificilmente voce irá encontrar vinhedos da uva Nebbiolo fora da Itália que apresentem resultados apreciáveis. Também pudera, pois a Nebbiolo é a uva original do Piemonte da qual se produz os vinhos Barolos e os Barbarescos sem combinação com nenhuma outra uva, ou seja, varietais de Nebbiolo, mas que seguindo a tradição européia levam o DOC. Os vinhos de uva Nebbiolo, são quase sempre nobres, possuem coloração granada escura, aromas complexos de frutas, trufas e florais, excelente corpo e por serem bastante tânicos e possuirem elevada acidez, o envelhecimento em barris de carvalho é praticamente obrigatório, tornando o vinho harmonicamente equilibrado. São vinhos de longa guarda e que evoluem muito bem com o passar do tempo. Embora tenham preço elevado, vale a pena o investimento

Sacada de Harmonização
Os vinhos Nebbiolo, vão muito bem com assados (coelho, javali, picanha). Ah, não desperdice Barolos e Barbarescos com entradas ou saladas.

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