Estamos diante de uma excelente uva da Toscana (Itália), esta é a uva mais cultivada na Itália e tornou-se famosa por ser a base dos fabulosos vinhos (DOC e DOCG) Brunello de Montalcino e Chianti chamados também de Super Toscanos. A safra de um Brunello só é disponibilizada ao mercado depois de 5 anos de sua produção. Normalmente são vinhos encorpados, com ótimo equilíbrio entre álcool e acidez, taninos macios e de coloração vermelho escuro.

A uva Brunello  é uma variedade especial e muito controlada da Sangiovese, chamada Sangiovese Grosso.

No entanto o vinho varietal de Sangiovese é um vinho para consumo ainda jovem, no máximo 3 anos. Apresenta coloração rubi, corpo leve e elevada, mas agradável acidez.

SACADA: Não “desperdice” um Brunello de Moltalcino com saladas ou entradas e evite toma-lo com temperos apimentados. Também não é uma boa, abri-lo em dias quentes e se puder aprecie preferencialmente a noite com excelentes companhias.

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