Estamos diante de uma das mais expressivas uvas brancas do mundo dos vinhos. A uva Riesling produz vinhos frutados, brilhantes, que apresentam coloração amarelo palha, bastante aromáticos (abacaxi, maracujá, pêssego e toques minerais) com equilibrada acidez e bom corpo. O vinho Riesling é caracterizado também pela mineralidade presente, que para alguns é tido como um excelente benefício e para outros um defeito. A uva Riesling produz excelentes vinhos de sobremesa quando é atacada pelo famoso fungo Botrytis Cinérea, o qual murcha sua pele, desidratando a uva e concentrando seus níveis de açúcar. A Riesling é sem dúvida a principal uva da Alemanha.

Sacada de Harmonização
O vinho Riesling vai bem com salsichas, batatas souté, carré de porco, chucrutes, queijos amarelos, frios, cogumelos e na sobremesa, com apfelstrudel (torta folheada de maça).

0 comentários

Deixe um comentário


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *